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10 maio 2016

BOLO DE COCO

OS INGREDIENTES


Para o bolo :
4 ovos
120 g de açúcar
120 g de farinha
50 g de coco ralado (de preferência fresco ou hidratado)
1 colher (de café) de fermento químico
Para o xarope:
250 ml de água
4 colheres (de sopa) de açúcar
Para o creme de coco:
200 ml de creme de leite líquido
20O ml de leite de coco integral (tem que ser bem espesso, quase creme)
150 g de chocolate branco
250 g de mascarpone
100 g de coco ralado fresco (ou hidratado) + 100 g para a decoração
4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro.



PREPARAÇÃO DO XAROPE

Numa panela, coloque a água e açúcar, deixe ferver 15 minutos. Deixe esfriar.


PREPARAÇÃO DO CREME

Derreta junto, em banho-maria, o creme de leite, o leite de coco cremoso e o chocolate branco. Misture e depois guarde na geladeira durante duas horas ou mais.

PREPARAÇÃO DO BOLO 

Separe as claras das gemas e depois bata-as em neve. Quando elas começarem a espumar bem acrescente o açúcar e bata até obter o suspiro brilhante e firme. Acrescente o coco ralado.

PREPARAÇÃO DO BOLO

Acrescente as gemas.

PREPARAÇÃO DO BOLO

Junte a farinha, o fermento e continue a bater.

PREPARAÇÃO DO BOLO

Coloque a massa numa forma sem furo untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos. Faça o teste do palito pois os fornos podem variar.

MONTAGEM

Com auxílio de uma faca longa (ou cortador de fio de aço) corte a genoise no sentido da espessura. Você vai obter três discos de espessuras iguais.

MONTAGEM

Embeba os três discos com o xarope.

TERMINAR O CREME

Depois do tempo de repouso na geladeira, acrescente o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e o coco ralado e depois bata tudo com auxílio de uma batedeira a fim de obter um creme espesso.

MONTAGEM DO BOLO

Sobre o disco de base, espalhe o creme de coco sobre toda a superfície.

MONTAGEM

Coloque o segundo disco.

MONTAGEM

Espalhe sobre ele o creme de coco.



MONTAGEM

Cubra tudo com o terceiro disco

MONTAGEM

Com o restante do creme, cubra completamente o bolo, alise o creme com uma espátula.

FINALIZAÇÃO DO BOLO

Salpique completamente o bolo com o coco ralado.
Leve à geladeira por 1 hora e depois sirva.


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