Páginas

28 abril 2016

Vinho tinto

Vinho tinto é a bebida resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas no qual é imperativo que haja maceração das cascas no mosto com a finalidade de se atribuir cor e sabor à bebida.
polpa da fruta, tanto da uva branca quanto da uva preta é clara, quando prensada esta polpa dá origem a um suco turvo considerado “branco”. A cor do vinho é obtida de acordo com a forma com que as cascas da uva são usadas. Para tornar o vinho tinto é preciso que as cascas das uvas pretas descansem no mosto, o que é chamado demaceração. A intensidade da cor no vinho tinto depende de dois fatores, primeiro do tipo de uva empregada na sua fabricação e segundo o tempo de maceração das cascas no mosto.
Classes de vinhos tintos
·         Amarone: Itália
·         Barbaresco: Itália
·         Baga: Portugal
·         Barolo: Itália
·         Brancellao: Espanha
·         Brunello di Montalcino: Itália
·         Beaujolais: França
·         Bobal: Espanha
·         Bordô: Brasil[1]
·         Bordéus: França
·         Borgonha: França
·         Cabernet Sauvignon: França, Argentina, Austrália, Califórnia, Roménia, Moldávia, Nova Zelândia, África do Sul, Chile, Venezuela
·         Cannonau: Itália
·         Castelão: Portugal
·         Carmenère: Chile
·         Cencibel: Espanha
·         Chianti: Itália
·         Dimyat: Bulgária
·         Feteasca Neagra: Roménia
·         Feteasca Regala: Roménia
·         Garnacha ou Grenache ou Cannonau: França, Espanha, América do Sul, Austrália e Califórnia.
·         Gumza: Bulgária
·         Isabel: Brasil[2]
·         Kagor: Moldávia
·         Mavrodafni: Grécia
·         Mavrud: Bulgária
·         Mazuela: Espanha
·         Malbec: Argentina, França
·         Melnik: Bulgária
·         Merlot: França, Argentina, Chile, Itália, Roménia, Moldávia, África do Sul, Califórnia e Washington (Estados Unidos), Venezuela, Austrália
·         Mirodia Red: Moldávia
·         Monastrell: Espanha
·         Nosiola:
·         Norton: Leste e centro-leste dos Estados Unidos da América
·         Pamid: Bulgária
·         Petite Syrah: Califórnia
·         Pinot Meunier: França
·         Pinot Noir: França, Nova Zelândia, Argentina, Califórnia e Oregon (EUA), Roménia, Moldávia, África do Sul, Austrália
·         Pinotage: África do Sul, Zimbabué, Nova Zelândia
·         Rioja: Espanha, Argentina
·         Syrah/Shiraz: França (N.Rhône), Austrália, Califórnia, Africa do Sul, Venezuela
·         Tannat: Uruguai
·         Tempranillo: Espanha, Venezuela, Argentina
·         Timorasso:
·         Tinta Roriz/Aragonez: Portugal
·         Touriga Franca: Portugal
·         Touriga Nacional: Portugal
·         Trincadeira/Tinta Amarela: Portugal
·         Trollinger: Alemanha
·         Valpolicella: Itália

·         Zinfandel: Califórnia


























Nenhum comentário:

Postar um comentário