Páginas

23 abril 2015

ROSA DE BATATA



Rosa de batata



Ingredientes
  • 1 batata “binge” laminada, com ou sem casca
  • vinagre
  • palitos de dente
  • 1 colher (sopa) de álcool de cereal
  • óleo para fritar
  • papel-toalha
Como fazer
  1. Corte uma batata (binge) em lâminas, bem fininhas, com o cortador de batatas.
  2. Deixe as fatias na água com um pouco de vinagre, pelo menos 10 minutos.
  3. Em seguida, coloque-as sobre papel-toalha, secando-as muito bem.
  4. Montagem da rosa: Pegue uma fatia da batata e modele o miolo da flor.
  5. Ao redor do miolo, vá pondo as outras fatias, de 2 em 2, sobrepondo-as, formando, assim, as pétalas da rosa.
  6. Faça a flor com 9 ou 12 pétalas.
  7. No final, prenda as pétalas com 2 palitos de dente, atravessando a base da flor.
  8. Como fritar a flor: Pegue uma panela funda e coloque óleo, o suficiente para cobrir 2 dedos acima da flor, de modo que a rosa não encoste no fundo da panela, mas fique boiando no óleo.
  9. Acrescente no óleo, ainda frio, 1 colher de álcool de cereal e leve a panela ao fogo, até que o óleo fique bem quente.
  10. Frite 1 ou 2 rosas de cada vez (dependendo do tamanho da panela), colocando-as de cabeça para baixo.
  11. Depois que dourar, tire do óleo e deixe, de cabeça para baixo, sobre um papel toalha, para escorrer bem o óleo.
  12. Então, retire os palitos que as pétalas já estarão fixas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário