Páginas

14 abril 2015

DIA INTERNACIONAL CAFEZINHO



Na realidade, são dois dias: hoje, 14 de abril celebrado o Dia Internacional do Café no dia 24 de maio, o Dia Nacional.




O Brasil é o maior consumidor depois dos Estados Unidos, Tem gente que bebe café pelo simples prazer que ele proporciona. Outros fazem isso na tentativa de se manterem acordados ou para aumentar a concentração.
A bebida faz parte do hábito dos brasileiros, sendo sinônimo de amabilidade e boas vindas.
 É consumida em vários momentos do dia: de manhã, para acordar, no meio da manhã como a refeição intermediária, após o almoço e no lanche da tarde.
As diferenças entre o café coado e o expresso?
No coado, usamos mais água do que no expresso, portanto é mais diluído. Já o expresso é mais concentrado porque usamos mais pó e menos água, a qual passa pelo pó sobre pressão, retirando todos os óleos essenciais.
Dicas preparar um bom café em casa?
- Guarde o pó de café na geladeira e o consuma até 15 dias
- Use água filtrada ou mineral e a aqueça até que fique suficientemente quente sem levantar fervura.
- Molhe e umedeça todo o pó de café e depois derrame a água lentamente até coar toda a bebida
- Deguste-o sempre fresco. Se precisar aquecê-lo, escalde xícaras e garrafas térmicas. Escaldar é o mesmo que jogar água quente no recipiente, para manter o calor e não deixar esfriar o líquido.
- Adoce da maneira que achar mais conveniente, mas o ideal é experimentar o café antes para saber se vai precisar mesmo adoçá-lo ou quanto de açúcar ou adoçante será necessário colocar.






Adicionar legenda





Nenhum comentário:

Postar um comentário