Páginas

11 abril 2015

Caldo Verde




ingredientes
  • 1 cebola descascada e cortada em 4;
  • 3 dentes de alho;
  • 1kg batatas;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 unid paio ou linguiça portuguesa;
  • 2 litro de água;
  • 180g (1 molho) de couve cortadinha
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Azeite extra virgem;
  • Fatias de broa de milho
modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em uma panela funda. Adicione as batatas descascadas em pedaços grandes, as folhas de louro e o paio em uma panela com a água levemente salgada, cozinhando até que as batatas fiquem macias.
Passe as batatas, a cebola e os dentes de alho por um espremedor de legumes (ou esprema com um garfo). Ou bata direto na panela com um mixer de mão. Deixe o paio esfriar e corte-o em rodelas de 0,5cm.
Esquente a sopa de batata na panela e, ao ferver, adicione a couve fatiada. Deixe cozinhar por 2 minutos. Divida o paio e sirva o caldo.
Finalize com mais algumas fatias de paio. Sirva com a broa, pão francês.







Nenhum comentário:

Postar um comentário