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03 abril 2015

Bacalhau cremoso com requeijão


Ingredientes:
    1 colher (sopa) de azeite
    2 dentes de alho picado
    1 cebola picada
    1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    1 vidro de leite de coco (200ml)
    1/2 litro de creme de leite fresco
    1/2 xícara (chá) de salsa picada
    pimenta vermelha à gosto
    1kg de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
 Cobertura
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas batidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de queijo provolone ralado grosso
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
noz-moscada à gosto
3 claras em neve
Recheio
1kg de batatas
óleo para fritar
1 copo de requeijão
1 pacote de batata palha
queijo parmesão ralado à gosto
Preparação:
    1 Refogue os primeiros oito ingredientes e acrescente o bacalhau. Deixe cozinhar por 5 minutos para pegar o tempero e acrescente a farinha de trigo para engrossar um pouco. Reserve.
    Cobertura
    1 Leve o leite ao fogo misturado com a farinha de trigo e as gemas até ferver. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite fresco, o queijo provolone, sal, pimenta, noz-moscada e incorpore as claras em neve, delicadamente.
    Recheio
    1 Cozinhe as batatas, corte em rodelas e frite até dourar. Reserve.
    Montagem :
    1 Coloque em um refratário, as batatas, o bacalhau, porções de requeijão e a cobertura. No meio, coloque a batata palha, e nos lados, o parmesão ralado. Gratine por, aproximadamente, 25 minutos.

 


 

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